Главная
Регистрация
Вход
Суббота
22.09.2018
12:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2018 » Июнь » 3 » Введена в эксплуатацию третья очередь Самбургского месторождения
17:50
Введена в эксплуатацию третья очередь Самбургского месторождения

В промышленную эксплуатацию введена третья очередь Самбургского газоконденсатного месторождения, разработку которого осуществляет ООО "СеверЭнергия" (совместное предприятие "Газпром нефти" и "НОВАТЭКа"). Мощность третьей очереди составляет более 2 млрд м3 природного газа в год, что позволит вывести месторождение на проектную мощность с годовым уровнем добычи газа около 7 млрд м3.

Самбургское месторождение расположено в Ямало-Ненецком автономном округе в пределах Самбургского лицензионного участка. Добыча на месторождении ведется с апреля 2012 года и по итогам 2013 года составила 4,8 млрд м3 газа и 646 тыс. т жидких углеводородов.

ООО "СеверЭнергия" - совместное предприятие "Газпром нефти" и "НОВАТЭКа". "СеверЭнергия" на 100% контролирует ОАО "Арктикгаз", которому принадлежат лицензии на Самбургский лицензионный участок, на территории которого находятся Самбургское, Уренгойское, Восточно-Уренгойское и Северо-Есетинское месторождения. Кроме того, "Арктикгазу" принадлежат лицензии на Яро-Яхинский, Ево-Яхинский и Северо-Часельский лицензионные участки. По состоянию на 1 января 2014 года извлекаемые запасы "СеверЭнергии" по категориям АВС1+С2 российской классификации составляли 14,5 млрд барр. н.э., в том числе 5,5 млрд барр. жидких углеводородов. Весной 2014 года "Газпром нефть" и НОВАТЭК достигли соглашения о паритетном контроле над компаний.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 23 | Добавил: erlessurf1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz