Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
16.07.2018
04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2018 » Июнь » 25 » Компании смогут менять уровень добычи на месторождениях на 7,5-50% без согласования с госорганами
05:50
Компании смогут менять уровень добычи на месторождениях на 7,5-50% без согласования с госорганами
Москва. Введены в действие изменения, позволяющие недропользователям без согласования с заинтересованными государственными органами планировать уровень добычи нефти и газа при смене геологических характеристик месторождения и потребностей рынка. Соответствующий приказ Минприроды России «О внесении изменений в «Правила охраны недр», утвержденные постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 6 июня 2003 г. №71» (№ 183 от 30.06.2009 г.) был зарегистрирован в Минюсте России 2 октября 2009 г.
Изменения вводят дифференцированную шкалу годовой проектной мощности нефтяных месторождений, по которой допустимые отклонения устанавливаются в размере от 50% при проектном уровне добычи нефти до 25 тыс. тонн до 7,5 % при проектном уровне выше 25 млн. тонн. По газовым месторождениям допустимое отклонение устанавливается независимо от проектной годовой добычи на уровне 20%.
До настоящего времени Правила охраны недр устанавливали допустимое отклонение фактической годовой добычи нефти и газа от проектной на уровне 10% независимо от производственной мощности месторождения, сообщает пресс-служба министерства.
Дифференцированная шкала допустимых отклонений разработана в целях снижения административных барьеров на основании отраслевых документов, многолетнего опыта проектирования и фактической разработки месторождений нефти и газа в России. Ранее она была включена в рекомендации по проектированию разработки месторождений углеводородного сырья, утвержденные приказом МПР России от 21 марта 2007 года № 61.
Как отметил директор Департамента государственной политики в области геологии и недропользования Минприроды России Денис Храмов, с введением в действие настоящих изменений устраняется неоднозначное толкование норм по допустимым отклонениям, установленным в документах различного правового уровня.  «Это позволит недропользователям планировать уровни добычи нефти и газа при изменении геологических характеристик месторождения и потребностей рынка без согласования с заинтересованными государственными органами» – сказал  Храмов.

Просмотров: 7 | Добавил: erlessurf1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz