Главная
Регистрация
Вход
Пятница
19.10.2018
14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел вопросы утилизации и повышения эффективности использования ПНГ
03:19
Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел вопросы утилизации и повышения эффективности использования ПНГ

Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел итоги выполнения программы утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) в 2015 году и перспективные планы на 2016-2018 гг. Благодаря вводу в эксплуатацию в сентябре Южно-Приобского ГПЗ текущий уровень полезного использования ПНГ в целом по компании вырос до 85%. Среднегодовой показатель вырос до 81% в 2015 году с 55% в 2010 году. При этом добыча попутного нефтяного газа за этот период увеличилась почти вдвое – до 8 млрд кубометров с 4,4 млрд кубометров.

В 2015 году "Газпром нефть" также приступила к строительству установки комплексной подготовки газа (УКПГ) мощностью 1,6 млрд кубометров в год на месторождении Бадра в Ираке, а также УКПГ мощностью более 7 млрд кубометров в год на Новопортовском месторождении.

Общий объём инвестиций "Газпром нефти" в проекты утилизации ПНГ в 2015 году составит 27,7 млрд руб., что более чем в пять раз превышает аналогичный показатель 2014 года. Рост инвестиций обусловлен, прежде всего, существенным увеличением капитальных вложений в строительство газовой инфраструктуры на Новопортовском и Мессояхском месторождениях, которые планируется ввести в промышленную эксплуатацию в 2016 году.

Также совет директоров "Газпром нефти" принял к сведению информацию об оценке и мероприятиях компании по управлению операционными рисками и рисками в сфере промышленной безопасности.

"Газпром нефть" уделяет самое пристальное внимание вопросам производственной и экологической безопасности и охраны труда. Управление рисками, которое ведется в соответствии с требованиями законодательства РФ, корпоративными стандартами и с учетом лучших мировых практик в области производственной безопасности, – один из важнейших приоритетов работы компании. "Газпром нефть" постоянно совершенствует деятельность в сфере обеспечения промышленной безопасности и охраны труда сотрудников компании и подрядных организаций, ведет комплексную работу, направленную на минимизацию показателей аварийности оборудования и снижение уровня производственного травматизма. С 2008 года в компании действует информационная управляющая система АЗИМУТ, с помощью которой "Газпром нефть" ведёт онлайн-мониторинг и получает оперативную информацию о происшествиях на предприятиях. Эта система позволяет повышать прозрачность регистрируемых инцидентов, определять и анализировать предпосылки их возникновения и принимать своевременные меры по их предотвращению.

Единый подход к процессу управления рисками, действующий в "Газпром нефти", зафиксирован в Интегрированной системе управления рисками компании. Благодаря работе системы управления рисками в сфере производственной безопасности за последние несколько лет "Газпром нефть" добилась существенного сокращения происшествий: так, более чем в пять раз снизилось число происшествий на объектах и оборудовании компании, вдвое уменьшилось количество отказов трубопроводов.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 5 | Добавил: erlessurf1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz