Главная
Регистрация
Вход
Пятница
19.10.2018
14:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Интегра проводит геофизические исследования в транзитной зоне озера Зайсан
11:32
Интегра проводит геофизические исследования в транзитной зоне озера Зайсан

Группа компаний «Интегра» начала проведение геофизических исследований в транзитной зоне озера Зайсан (Восточный Казахстан). Цель работ – поиск нефтяных и газовых залежей. Заказчиком является казахстанская компания ТОО «Тарбагатай Мунай». В работах принимают участие около 200 человек, планируется применять методы 2D и 3D сейсморазведки, вибросейсмические, взрывные- и пневмоисточники, особо лёгкие плавсредства и другое оборудование.

Исследования проводятся в рамках комплексного проекта сейсмического изучения суши, транзитной зоны и акватории озера Зайсан. При планировании данных исследований большое внимание было уделено детальному изучению экологического аспекта проведения сейсморазведочных работ в столь различных природных условиях. Исследования начались в июле и должны завершиться в сентябре этого года. В ходе работ планируется выполнить 16500 физических наблюдений.

Для ГК «Интегра» это второй комплексный сейсморазведочный проект типа «суша –транзитная зона», реализуемый исключительно собственными усилиями. Впервые будут применяться собственные современные технические средства, обеспечивающие непрерывную регистрацию данных без пропусков в зонах недоступности, мобильные модульные понтоны, оснащенные винторулевыми колонками с изменяемой глубиной погружения винтов, аэроботы, в том числе с буровыми установками облегченного типа, пневмоисточники и прочее специализированное оборудование.

«Особенность проекта состоит именно в том, что будет решаться целый комплекс задач. Как правило, сейсморазведочные компании специализируются на одном виде работ – либо на суше, либо на воде, либо на транзитных зонах, в связи с чем заказчику приходится привлекать к сейсморазведке несколько контрагентов. «Интегра» же впервые смогла выступить как единый подрядчик – на озере Зайсан  исследования в различных типах поверхностных условий проводятся силами одной многоотрядной полевой партии. Эти уникальные технические возможности по выполнению сейсмических работ в сложных природных условиях появились у нас после создания в 2010 году IG Seismic Services – совместного предприятия «Интегры» и компании «Шлюмберже», – прокомментировал Главный исполнительный директор ГК «Интегра» Антонио Кампо.

Просмотров: 8 | Добавил: erlessurf1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz