Главная
Регистрация
Вход
Пятница
16.11.2018
01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Россия может стать мировым лидером по производству биотоплива
00:09
Россия может стать мировым лидером по производству биотоплива
-->

Россия может войти в число мировых лидеров по производству биотоплива, считает председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по агропромышленному комплексу Иван Оболенцев, передает РИА Новости.
«По оценке Минсельхоза России, отечественное сельское хозяйство может поднять производство зерна на 20 миллионов тонн, что достаточно для производства 7 миллионов тонн биоэтанола в год» — сказал Оболенцев во вторник в ходе совместного заседания комиссии РСПП по АПК и комитета РСПП по энергетической политике.
По словам председателя комиссии, в настоящее время в России реализуются шесть проектов выпуска биотоплива, и предполагается, что в ближайшие несколько лет в стране появится до 25 таких предприятий.
Однако, добавил Оболенцев, по мнению экспертов рынка, биотопливо не сможет полностью заменить нефть, так как для его производства в требуемом количестве может не хватить сельскохозяйственного сырья.
«К 2030 году мировые потребности в энергии возрастут на 50%, но настолько же возрастет и спрос на продовольствие, а к 2080 году продовольствия потребуется еще в два раза больше, из-за чего могут резко возрасти цены на сельскохозяйственную продукцию», — пояснил Оболенцев.
В то же время он отметил, что переход к широкомасштабному применению биотоплива означает, что все больше пахотных земель придется выделять на нужды «зеленой энергетики», а не на производство продовольствия.
Оболенцев полагает, что в России необходимо соблюдать «разумный баланс между использованием сельскохозяйственного сырья на продовольственные и иные цели, ориентируясь, в первую очередь, на приоритет проблемы обеспечения продовольственной безопасности страны».
В свою очередь, руководитель Центра конкурентоспособности АПК России на внешних рынках Всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства Владимир Тарасов отметил на заседании, что источником биотоплива может быть не только сельскохозяйственная продукция.
«Сырьем для биотоплива могут быть и городские отходы, например, некоторые европейские страны активно перерабатывают бытовой мусор и получают биогаз», — пояснил он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 5 | Добавил: erlessurf1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz