Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
18.02.2018
00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2018 » Январь » 27 » В США ПОДАН СУДЕБНЫЙ ИСК О МАХИНАЦИЯХ НА РЫНКЕ НЕФТИ В 2008 ГОДУ
16:35
В США ПОДАН СУДЕБНЫЙ ИСК О МАХИНАЦИЯХ НА РЫНКЕ НЕФТИ В 2008 ГОДУ

После того, как цены на нефть превысили $100 за баррель в 2008 году, подозрения, что на рынок воздействуют спекулянты, привели к слушаниям в американском Конгрессе и постоянным проверкам. Однако длительное время никаких существенных изменений в рекордном росте цен на бензин не происходило. Но, как пишет New York Times, во вторник, федеральные инспекторы Комиссии по срочной биржевой торговле подали гражданский иск в отношении двух малоизвестных продавцов в Австралии и Калифорнии и трех американских и международных фирм. В иске говорится, что в 2008 году ответчики пытались создать запасы в размере двух третей от допустимо возможных на ключевом для Америки рынке сырой нефти, обвалив рынок и неправомерно заработав $50 млн.

В случае успеха иска, который подан во вторник, ответчики – Джеймс Дайер (James T. Dyer) из Австралии, Николас Вайлдгус (Nicholas J. Wildgoose) с ранчо Санта-Фе (Калифорния) и три связанные между собой компании - Parnon Energy of California, Arcadia Petroleum of Britain и Arcadia Energy, а также швейцарская компания – ответят за свои махинации на рынке. Если Соединенные Штаты докажут свои претензии, обвиняемые могут заплатить $50 млн c прибыли, которая, как утверждают, была получена в результате махинаций, и также могут быть оштрафованы на $150 млн.

Члены комиссии заявили, что в этом случае действовала сложная схема, основанная на тесной зависимости между физическими ценами на нефть и ценами на финансовые фьючерсы, которые двигаются параллельно. За несколько недель в январе 2008 года ответчики увеличили свои позиции на рынках нефтяных фьючерсов в Нью-Йорке и Лондоне, говорится  в обращении, поступившем в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. В то же время, они купили миллионы баррелей сырой нефти на терминале Cushing в Оклахоме, одном из основных поставщиков нефти марки WTI (West Texas Intermediate). Они купили нефть, не смотря на то, что не имели коммерческой потребности в этом, создав на рынке впечатление дефицита, отмечается в жалобе.

В иске также говорится о том, что ответчики стали владельцами 4,6 млн баррелей сырой нефти, которая составляет две трети от 7 млн баррелей излишков нефти, доступных на терминале. Этот тип нефти также является основным двигателем фьючерсных контрактов, и их действия стали причиной роста фьючерсных цен, сообщают власти. «Они хотели заставить участников рынка поверить в недостаточность поставок, - говорится в сообщении агентов. – Они знали, что чем дольше рынок будет верить в ограниченность поставок, тем дольше будет создаваться напряжение в ценах на нефть марки WTI».

ЕСЛИ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ДОКАЖУТ СВОИ ПРЕТЕНЗИИ, ОБВИНЯЕМЫЕ МОГУТ ЗАПЛАТИТЬ $50 МЛН C ПРИБЫЛИ, КОТОРАЯ, КАК УТВЕРЖДАЮТ, БЫЛА ПОЛУЧЕНА В РЕЗУЛЬТАТЕ МАХИНАЦИЙ, И ТАКЖЕ МОГУТ ОШТРАФОВАНЫ НА $150 МЛН

Спекулянты в середине января обналичили свои фьючерсные торговые позиции, и потом в течение нескольких дней начали играть на понижение с нефтяными фьючерсами, говорится в иске. За один день, 25 января,  они сбросили большинство своих вкладов, и получили прибыль на понижении фьючерсов. Спекулянты повторили продажу и покупку в марте 2008 года, собирались повторить это в апреле, но были остановлены проверяющими.

В январе-апреле 2008 года средняя цена на топливо выросла приблизительно с $3 до $3,50 за галлон. Когда ответчики прекратили свои действия, цены на нефть повысились – достигнув $145 в июле. К концу года цены упали до $44. Сейчас техасская нефть продается приблизительно за $100.

В росте цен на нефть задействовано многое – и сокращение поставок нефти на Ближнем Востоке, и опасения, что растущая мировая экономика будет потреблять больше нефти. Тем не менее, действия сотрудников комиссии стали первым подтверждением того, что даже небольшая группа спекулянтов может сыграть роль в ценовых махинациях. «Это поможет удовлетворить желание найти виновного и отдать его в руки правосудия», - считает специалист по рынкам нефти консалтинговой компании Strategic Energy and Economic Research.

Просмотров: 8 | Добавил: erlessurf1988 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz