Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
16.07.2018
15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Схема отопления частный дом с использованием сжатого газа. Окончание.
08:27
Схема отопления частный дом с использованием сжатого газа. Окончание.

Коммутационная схема отопления дома пропаном баллоны надо использовать внутри комнаты в кухне, кладовке или на террасе.
Частенько, для спокойной жизни, соблюдения чистоты кислорода и нахождения пустых мест, баллоны ёмкостью пятьдесят литров, допустимо держать в специальных стальных ящиках у уличной стенки помещения. Подвод сжиженного газа от баллона к газовым конвекторам эффективнее контролировать стальными трубами три четверти дюйма или 1/2". Трубка от емкости к газовому конвектору может быть без уголковцельной и маленьких соединений с резьбой. В местах расхождений газопровода присоединение выполняется с помощью сварки. В заключительные времена широкое применение находят внутренние газопроводы сделанные из специальной армированной пластиковой газопровода или сплава на основе меди. Однако в Правилах и СНиПах Ростехнадзора данные случаи пока не внесены. Допустимо соединение газопровода с газооборудованием при использовании спец. Гибкого газового шланга. В таком случае между трубкой и гибким рукавом может быть установлен вентиль.

В какие вложения повлечет эксплуатация и монтаж конвекторов на попутном газе?
Осмотрим 2 варианта:
- в доме эксплуатируется 1 газовый конвектор мощностью полтора килловата с баллоном 50 литров, установка под навесом;
2 в коттедже укрепляются 2 конвектора – 1 производительностью полтора килловата, 2 – 3,75 квт с 2 баллонами пятьдесят литров, закрепленным в ящике во дворе.
Есть ли достоинства отопления комнаты газовыми конвекторами:

конвекторы могут в кратчайшие сроки после во время подключения доводить температуру воздуха в жилье до определенного значения.
Конвекторы судя по всему экономичны из за неплохого КПД и современной системы автоматики, обеспечивающей автоматический установку температуры в комнате.
Газовые конвекторы просты, благодаря лучшему изготовлению защитной автоматики. Конвекторы несложно и прытко крепятся в жилье и обходятся без монтажа на отопительный сезон.
Газовые конвекторы не содержат жидкого контура, поэтому отсутствует проблема замерзания теплоносителя и повреждения теплогенераторов. Конвекторы не хотят электроэнергии (иной раз только для электроподжига горелки).
Так же примечательным качеством газовых конвекторов является их экологическая чистота. Конвекторы владеют закрытую камеру сгорания не связанную с помещением. Воздух для сгорания подаётся с наружи, туда же выбрасываются продукты процесса горения.

В послесловии рассмотрим вопрос о целесообразности применения газового оборудования в дачах имеющих разводку газопровода природного газа. Возможно в жилье уже установлен газовый котел, производящий отопление и подогрев горячей воды, по-всякому решения вопроса газовых конвекторов пожалуй что целесообразно для обогрева новых пристроек, например: крытая терраса и другое. При начальном техническом обустройстве дома в части случаев должен вызывать возможный интерес из состава электрического нагревателя и системы отопления на основе газового оборудования. Когда возможна необходимость хорошего отопления дома – они являются по большей части качественным и дешевым выходом. Как ни говорите минимальных, если сравнивать с известными примерами газоиспользующего отопления с водяным контуром, изначальных вложениях конвекторы могут держать в отапливаемом помещении установленную заданную тепловую нагрузку и будут поддерживать недорогое расходование сжиженного газа.
Просмотров: 103 | Добавил: erlessurf1988 | Теги: квартира, проектирование, Топочная, отопление, Эксплуатация | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz