Главная
Регистрация
Вход
Пятница
19.10.2018
14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » "Наша Украина" обвиняет РФ в провоцировании газового конфликта и протестует против тезиса о единой для двух стран ГТС
05:57
"Наша Украина" обвиняет РФ в провоцировании газового конфликта и протестует против тезиса о единой для двух стран ГТС
Председатель политического совета партии "Наша Украина", глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко обвинила Россию в инспирировании газового конфликта. Об этом говорится в распространенном пресс-службой партии обращении В.Ульянченко по поводу письма президента России Дмитрия Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко. "Составляющей порочной политики является инспирированный российской стороной газовый конфликт, который получил негативную оценку как в Украине, так и в Европейском содружестве. Партия "Наша Украина" также неоднократно отмечала экономически необоснованные и политически заангажированные условия соглашений по поставкам природного газа в Украину", - сказано в документе. "Не может не вызывать удивления тезис, изложенный в обращении президента России, о единой для наших стран газотранспортной системе (ГТС). По такой логике мы бы должны были говорить и о единстве газовых и нефтяных ресурсов, которые находятся на территории Российской Федерации, поскольку так было в "добрые старые времена Советского Союза", отмечает В.Ульянченко, передает РБК.
 
Также, про ее словам, "не выдерживают критики слова о притеснениях русскоязычного населения" на Украине. В.Ульянченко обратила внимание на то, что в России, "где проживают миллионы украинцев", нет ни одной украинской школы, тогда как на Украине свыше 1,4 тыс. русских школ, а в каждой общеобразовательной украинской школе изучается русский язык и литература. Кроме того, "за счет украинского государственного бюджета полноценно функционируют российские театры, музеи и культурные центры", отмечается в заявлении.
 
"Несомненно, политика провокаций не отвечает жизненным интересам российского народа, чья многострадальная история должна была бы научить новых и молодых руководителей России делать правильные выводы - не имперские, а партнерские", - отметила В.Ульянченко. Украина делает все, чтобы такая недальновидная политика не повлияла на дружественное отношение украинцев к российскому народу, заключила она.
Просмотров: 11 | Добавил: erlessurf1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz