Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
16.07.2018
04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2018 » Июнь » 28 » «Нафтогаз» обжаловал приостановку взыскания с «Газпрома» $2,6 млрд
06:37
«Нафтогаз» обжаловал приостановку взыскания с «Газпрома» $2,6 млрд

По итогам 2017 г. в России действовало 36 барьеров в торговле со странами ЕС. Эти данные опубликованы в докладе Европейской комиссии по торговым и инвестиционным барьерам. Против России со стороны стран ЕС действует 22 ограничения. Всего эксперты ЕС проанализировали данные из 57 стран, являющихся торговыми партнерами Евросоюза.

Помимо России в лидерах по числу протекционистских мер против стран ЕС оказались Китай (25), Индонезия (23), Индия и Бразилия (по 21), Южная Корея, Турция и США (по 20), а также Австралия (14) и замыкающий топ-10 – Тайланд (12). Неплохими торговыми партнерами для ЕС стали Украина (3), Белоруссия (2) и Иран (1).

В докладе действующие торговые ограничения делятся на пограничные и внутристрановые. Россия лидирует в обеих подгруппах с 19 и 17 барьерами соответственно.

Продуктовые контрсанкции, введенные в России против стран ЕС - это лишь один из существубщих троговых барьеров. Действующие российские ограничения распространяются, в частности, на автопром, условия участия иностранных компаний в тендерах по гозсакупкам (у российских фирм есть 15-процентная преференция от суммы договора), действующий с 2014 г. и продленный в 2017 г. запрет на экспорт в ЕС кожевенных полуфабрикатов. Также эксперты ЕС указывают на введенное в 2017 г. исключительное право российских судов на перевозку нефтепродуктов и газа в акватории Северного морского пути. Действующий с 2017 г. запрет на импорт в Россию живой птицы, продуктов из мяса птицы и яиц из Польши работает до сих пор, хотя вирус птичьего гриппа, ставший причиной этого торгового барьера, давно прошел.

Эксперты ЕС отмечают продолжающийся рост протекционизма в мире в 2017 г. Из действующих на сегодняшний 396 барьеров в отношении торговли с ЕС 67 были введены в минувшем году. Они могут затронуть европейский экспорт на2,3 млрд евро.

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий для поисковиков штрафы за выдачу ссылок на запрещенные сайты. Закон, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), опубликован 27 июня на портале правовой информации, он вступит в силу через 90 дней.

Штраф за выдачу ссылок на заблокированные по решению суда сайты по новому закону составит 3000-5000 для граждан, 30 000 – 50 000 для должностных лиц и 500 000 – 700 000 – для юрлиц.

По закону об анонимайзерах, вступившему в силу в ноябре 2017 г., поисковые системы обязаны по требованию Роскомнадзора подключаться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), где собраны все запрещенные в России сайты, чтобы своевременно блокировать такие ресурсы.

Аналогичные штрафы распространяются и на провайдеров хостингов или лиц, размещающих в сети анонимайзеры или и VPN-сервисы, если они вовремя не предоставят Роскомнадзору по его запросу сведения о владельцах этих анонимайзеров и VPN-сервисов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время рассчитывает узнать, в каком именно городе состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным, передает CNBCПо его словам, возможным местом встречи может быть столица Финляндии - Хельсинки.

«Джон Болтон сейчас там, он сейчас в России. Я только что просмотрел сообщения СМИ, что он встретился с президентом Путиным. Я пока не видел полного доклада, но действительно кажется, что мы, возможно, встретимся с Путиным где-то в ближайшее время», - сказал американский лидер.

Ранее Politico и Reuters со ссылкой на источники сообщили, что Путин и Трамп могут провести встречу в Хельсинки. По информации источника Politico, окончательное решение о месте и времени встречи еще не принято. «Все готовятся, как будто это Хельсинки», — сказал он. В свою очередь австрийская газета Kronen Zeitung со ссылкой на источники назвала возможным местом встречи Вену.

Трамп: встретится с Путиным, возможно, в Хельсинки из CNBC .

Политика
Новости

В Карелии задержали руководителя местного отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева

Ведомости
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесь
    Материал добавлен в «Избранное»
    Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете
    Материал добавлен в «Избранное»
    Удалить материал из «Избранного»?
    Материал удален из «Избранного»

В Карелии задержали руководителя местного отделения «Мемориала», историка Юрия Дмитриева. Об этом «Новой газете» рассказали его дочь Екатерина Клодт и адвокат Виктор Ануфриев. По их словам, Дмитриев ездил на кладбище в деревню Вилгу (21 км от Петрозаводска), чтобы навестить могилы знакомых.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2018

Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576. Партнер Рамблера

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Дизайн концепция — студия Charmer

President Trump speaks about the World Cup, his plans to meet with Russian president Vladimir Putin and Supreme Court Justice Kennedy's retirement.

Просмотров: 18 | Добавил: erlessurf1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz