Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
16.07.2018
04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2018 » Июль » 14 » Энергетические компании предсказывают возвращение к углю
02:10
Энергетические компании предсказывают возвращение к углю

Мир находится на пороге массового перехода с газа на уголь в качестве предпочтительного топлива для электростанций. Таков прогноз Alstom, Siemens и General Electric - трех крупнейших производителей оборудования для электростанций.

Независимые прогнозы французской компании Alstom и немецкой Siemens, поступившие в распоряжение Financial Times, показывают: что касается турбин для электростанций, в следующем десятилетии около 40% заказов будет на турбины, работающие на угле, а доля газовых электростанций сократится на 25-30%.

Филипп Жубер, президент энергетического отдела Alstom, отметил: "Структура энергетического рынка переживает радикальный переход с газа на уголь".

Статистика Siemens указывает на аналогичный вывод, а General Electric ожидает "более сбалансированной картины" в отношении заказов на оборудование, указывая, что доля газа сократится по сравнению с настоящим моментом.

Это изменение - следствие технологических изменений, которые позволяют сократить уровень загрязнения от электростанций, работающих на угле, а также разочарования газом как топливом. Налицо обеспокоенность по поводу роста цен на газ и тревоги за безопасность поставок, усилившиеся недавним расколом между Россией и Украиной по поводу цены на газ. Многие страны в Азии, откуда, как ожидается, в следующие 10 лет поступит половина заказов на новые электростанции, лишены открытого доступа к газовым резервам.

Возрождение угля как основного топлива для получения электричества - это полное изменение тенденций последнего времени. Интерес к газу и заказ оборудования для газовых электростанций были особенно интенсивными в 1997-2001 годах, когда газ был преимущественным топливом для 60-70% новых электростанций, а уголь - для 20-30%.

Alstom и Siemens ожидают, что в следующем десятилетии расходы на оборудование новых электростанций будут составлять 50 млрд долларов в год.

Отказ от газа выгоднее для Alstom, чем для двух ее конкурентов. Французская компания получает большую долю доходов от продажи паровых турбин и котлов, работающих на угле, чем немецкая и американская компании.

General Elecrtic вообще может понести убытки. Несмотря на то что компания - крупный производитель паровых турбин и имеет сильные позиции в сфере атомной и ветряной энергетике, она в значительной степени сосредоточена на производстве газовых турбин.

Все три компании полагают, что переход на уголь будет особенно выраженным в Соединенном Королевстве, где уголь станет самым популярным источником для оборудования, которое будет устанавливаться на электростанциях в ближайшее десятилетие.

Просмотров: 4 | Добавил: erlessurf1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz